dimecres, 26 d’octubre del 2011

Formació enoturística a les Rías Baixas

Totes les regions vitivinícoles s'estan posant les piles pel que fa a l'enoturisme. A les Rías Baixas han organitzat una iniciativa que he trobat interessant, la qual us adjunto a continuació:


El Centro Comarcal do Salnés acoge este jueves y viernes un curso de comercialización enoturística dirigida a los asociados y a las personas vinculadas al sector


LA RUTA DO VIÑO RÍAS BAIXAS FORMA A SUS ASOCIADOS PARA MEJORAR SUS COMPETENCIAS Y DIFERENCIAR SUS PRODUCTOS ENOTURÍSTICOS


Pontevedra, 26 de octubre de 2011.- Conocer el mundo del vino desde el punto de vista de la comercialización y la creación de un producto turístico: éste es el objetivo del nuevo curso que celebra la Ruta do Viño Rías Baixas. Orientado a continuar ofreciendo formación de calidad e interés a sus asociados y a todas aquellas personas vinculadas al sector e interesadas en el enoturismo, el seminario estará impartido por la experta en Gestión Turística y Marketing Estratégico de Turismo, Alicia Estrada. Un total de 40 alumnos tendrán así la oportunidad de aumentar sus compentencias en materia de creación y distribución turística durante este curso, que se impartirá jueves y viernes, en horario de mañana y tarde, en el Centro Comarcal do Salnés.

Este seminario tiene un carácter teórico-práctico, dividido en cinco bloques que girarán en torno a las nuevas tendencias en enoturismo, el uso de sinergias para poner en marcha nuevos productos o la elección de los canales de distribución idóneos para los productos enoturísticos que disponen los asociados a esta Ruta. En este sentido, buena parte del curso estará centrado en la búsqueda de aquellos elementos que puedan diferenciar la oferta enoturística de Rías Baixas como pueden ser la sostenibilidad y la Responsabilidad Social Corporativa como ejes de este posicionamiento diferencial. El presidente de la Ruta do Viño Rías Baixas, José Ramón Meiriño, explicó que el objetivo de este tipo de cursos pasa por “ampliar nuestros conocimientos para poder rentabilizar las grandes posibilidades de desarrollo que tiene el enoturismo entre nuestros asociados”.

El curso terminará con un taller práctico en el que se conocerán casos reales en los que ya se están aplicando con gran éxito las técnicas de comercialización y mejora del producto turístico.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada