dilluns, 19 de desembre del 2011

Pecat Noble, senyorial vi dolç


PECAT NOBLE 2010
Mas Candí
Les Gunyoles-Avinyonet (Barcelona)
DO Penedès
PVP: 19 euros

Se trata de un señorial vino dulce (70 gramos de azúcar residual y una acidez total de 8,4 en tartárico) elaborado con la variedad Malvasia de Sitges. Para obtener 250 litros de mosto se necesitaron más de 700 kilos de uva. Pecado Noble es una podredura noble cuya elaboración ha contado con la colaboración de la bodega germana St Urbans-Hoff.

La intención de esta bodega, propiedad de cuatro jóvenes viticultores entusiastas, no era exportar sino vender sus vinos y cavas sólo en Catalunya “para tener un contacto más directo con nuestros clientes y poder transmitir mejor nuestra filosofía”. Pero debido a la crisis y el bajo consumo de vino en restaurantes y tiendas especializadas no han tenido más remedio que verse obligados a exportar. Este año prevén un aumento de la facturación de un 30% respecto a los 65.000 euros con los que cerraron el 2010. Su significativo incremento de ventas se explica, principalmente, por la buena marcha de  las exportaciones, que ya han supuesto este año un 20% de las ventas. También han experimentado crecimientos de ventas en la alta restauración, factor que atribuyen a que “se consumen menos vinos caros extranjeros y por la apuesta de estos restaurantes por los productos de proximidad, lo que nos ha abierto una oportunidad a nuestro producto”.

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