diumenge, 15 de gener del 2012

Gratavinum, passió pel que és natural i per la dieta mediterrània


GRATAVINUM RESERVA PRIVADA FAMILIA CUSINÉ
Bodegas Parés Baltà
Pacs del Penedès (Barcelona)
PVP: 13 € (Bot//500 ml)


De color amarillo con pequeños reflejos verdosos, en nariz presenta un aroma afrutado con notas de tomate verde, aromas a hierbas, alcachofas y almendras verdes. De sabor muy suave y dulce en boca, posee un nivel de amargor y picante muy bajo. Ideal para acompañar platos marinados o carpaccios, horneados y frituras suaves en pescados. 


Para la familia Cusiné, el olivo y la vid “son los dos referentes que alimentan la cultura mediterránea, porque siempre han ido juntos de la mano, compartiendo la tierra sobre la que crecen o la mesa sobre la que se degustan”. Movidos por “la pasión a lo natural y el convencimiento de los beneficios de la dieta mediterránea”, han iniciado este proyecto buscando el aceite y la salud. Las aceitunas para la elaboración del aceite provienen de los olivos que poseen en sus fincas y que cultivan de forma ecológica. Es una reserva privada que” pretende ser la modesta aportación de la familia Cusiné a la cultura mediterránea”. Con el aceite esperan cerrar el 2011 con una facturación de 38.000 euros y alcanzar los 45.000 euros en 2012. Gratavinum, donde también elaboran tintos amparados por la DOC Priorat (GV5 y 2πR), ha abierto mercado este año en Brasil, China y Rusia. Para el próximo año confían en incrementar un 10% su expansión.

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